Новичок
|
|
Вот это и есть то, что можно назвать обыкновенным чудом.... Казалось бы, чего проще - взять и нафантазировать на тему, предложенную устроитеялми курсов? Ан нет... Фантазировать-то нельзя. Надо писать от сердца, изнутри своего естества. И хотел бы написать, что проснулся знаменитым и счастливым, да возлюбил всех людей и всем все простил, а.... не поверите- не выйдет И мучишься, страдаешь порой, пока не найдешь тот самый - свой выход. А потом вдруг осознаешь, что этот найденный выход из виртуальной ситуации изменил что-то внутри тебя. И в реальной жизни тоже - что-то начинает меняться.
Не всегда получается сразу... И получаешь двойку в виде очередной жизненной ситуации. Но ведь пусть лучше виртуальный муж изменит или сопьется, чем это произойдет в реальности. Лучше вовремя увидеть свои ошибки и измениться, чем потом получать "волшебные пендали" от всевышнего. Да и тут реально все менять, исправлять ошибки.
Вот лишь некоторые отзывы о курсе:
"Я наверное одна из самых счастливых с таким выпускным заданием! Не обессудьте, народ, я первая, только не знаю с чего начинать, зашкаливают эмоции. Были бы датчики, уже перегорели …Когда я получила первое задание, у меня было ощущение, что я опять упала с неба…мосей об асфальт, косточки целы вряд ли и болит везде куда пальцем не ткни… …Возвращаться в прошлое было неприятно, мне казалось, я только успокоилась, запихнула поглубже свои переживания, и начала оживать и потихоньку жить, не тут то было. На горизонте нарисовались Таня с Катей и плюхнули меня обратно. Рубанули острым лезвием по плохо зажившим ранам в душе и сердце. …Я начала карабкаться, тихонько поскуливая, правда повторно было уже вроде как полегче, с другой стороны, медленно осознавая, ЗА ЧТО же мне все это.. …Ключевым моментом стал мой виртуальный диалог с мужем…Верите, нет, мне ОЧЕНЬ хотелось написАть его по-другому…Как надо МНЕ…и вот оно счастье…Когда я села писАть (а задание было вольное достаточно, я могла повернуть разговор как позволяла мне моя фантазия), я ВДРУГ поняла, что разговор состоится именно так, и не иначе. Просто, посмотрев со стороны, я увидела, что предпосылок то нет, для счастья с этим человеком, и выбрал он уже не меня, а все остальное самообман. И уже сама погрузилась пуще прежнего, но пережила эту боль по- другому, иначе, чем в настоящей жизни, и вышла из нее честно сказать совсем другим человеком. Основную свою проблему – разрешить душевную дилемму, обрести внутреннее равновесие, расставить приоритеты, научиться доверять высшим силам – мне кажется, я ее решила. По оценке наших строгих судей – тоже получилось …Чему я несказанно рада!!!!!! Я не опишу свои изменения в реальной жизни, пока их и нет, все идет с виду своим чередом, у меня скоро будет мой долгожданный малыш… А изменения внутри меня… Я вчера сказала Танюше, в богатейшем русском языке я не смогла ни вчера, ни сегодня подобрать слов, которые бы смогли донести и передать их хоть в какой-то степени, минимальной…"
"Было интересно и плодотворно. Учитывая, что для меня курс оказался неким продоложением жизни, здорово послушать как выглядят твои как бы очевидные поступки со стороны и скорректировать свое мировоззрение в необходимых местах. Спасибо Тане и девочкам, а также сошедшему на берег Редькину - здорово вышло."
"Благодаря курсу стало понятно многое... Не скрывайте свои чувства. Проявляйте эмоции и позволяйте друзьям обсуждать их вместе с вами. Не избегайте говорить о том неприятном, что с вами случилось. Используйте каждую возможность пересмотреть свой опыт не только наедине с собой, но и вместе с другими. Не позволяйте стеснительности останавливать вас, когда другие предоставляют вам шанс говорить и открыто обсуждать ваши проблемы. Осознание причин обязательно придет. Не вините себя за то, что случайно кого-то задели, умейте прощать себя и других. Мне кажется, противопоказаний к такому доброжелательному общению, как у нас на Форуме, нет — он рекомендуется всем.
И еще. Хочется всех поздравить с окончанием курса "Нам нечего бояться кроме страхов". Хочу пожелать оставить все свои страхи, сомнения и разочарования! Не оглядываться в прошлое. Ценить настоящее. И тогда у нас будет будущее! Быть сильными. Не терять свою индивидуальность. Быть самим собой! Верить в Бога! Верить в себя! И просто обыкновенного человеческого счастья!
Курс позволил понять, что успешно справляться со страхами и проблемами - значит, быть сильнее, быть успешнее. Этому можно научиться и этому надо учиться. Почувствуйте разницу. Я думаю, что большинство слушателей курса это поняли. И жизнь снова становится прекрасна. Чего и Вам желаю!" |
|