Эксперт
|
|
РОНа! Спасибо за твои стихи, они словно пробуждают в душе какую-то скрытую, такую никому не видимую и может ненужную нежность. Твои стихи хочется читать снова и снова, и они становятся настолько близкими, что кажется эти чувства, которые они вызывают тоже твои. Часто чувства так трудно передать словами, потому, что они просто не подбираются, что не скажешь – все как-то прозаично, сухо. У тебя слова в твоих стихах превращаются в чувства, это прекрасно и так грустно читать: «Как все-таки ужасно, Коль разделить не можешь ты, Что на душе твоей опасно Скопились слезы и мечты» А что такое любовь и страдание? Я думаю, что это тоже период жизни, в этот период наверно более чутко улавливаешь свои мысли, свои чувства. Это тяжело, это больно, кажется, что ты не сможешь все вынести, но надо помнить, что Бог дает всегда испытание по силам твоим. Просто никогда не надо доводить это до критической отметки, а принять все как часть своего пути, отпущенный Богом именно для тебя. Но не просто так пройти, а поняв – зачем? Вот самое трудное, по-моему, именно понять «Зачем?» А ведь мы живем на земле, чтобы любить и быть любимыми, и это чувство есть жизнь! Любовь, Ревность, Страдания, Счастье, Полет, Падение, восход, закат и еще столько, что не перечислишь. А суть одна по жизни, начало всего на земле - Мужчина + Женщина. И мне кажется, как говорят, что какой народ, таково и правительство, так и какие женщины, такие и мужчины. Мы, я думаю, и делаем их такими, сами называем «сво…», «ко…» и еще много других эпитетов, а ведь без них жизнь, как еда без соли, как утро без восхода, дни летят один за другим, а мы живем ожиданием его единственного. Это нам дано Богом – мы без них ничто, но они без нас – тоже ничто. «Неведомой тропой любовь проходит. Но ощутимы дух ее и ток почти во всем — к чему ни прикоснись. Так тихо к небу тянется росток, головку, поворачивая к свету. Какой другой инстинкт столь же глубок?..» (Дорис Карэва)
Рона! Если найдется минутка свободная, пиши, пожалуйста, свои стихи, я буду тебе очень благодарна за них |
|