Moderator
|
|
Он прошел мимо зеркала, остановился, как будто припоминая что-то, и вернулся обратно. - Привет. Не прячься. Я видел тебя. Помедлив, в зеркале к нему навстречу вышла девушка. Она была совершенно нагой, с длинными волосами цвета меди. - Привет, - улыбнулась она. Он молча разглядывал ее, положив руки в карманы. - Я не изменилась. Правда? - Правда. Зачем ты пряталась? - Не знала, захочешь ли ты меня видеть. - Ты стала приходить каждый день. Зачем? - Ты перестал приходить в мои сны. - Мне больше не снятся сны. Прости. - Иди ко мне, - поманила его к себе. Он отвел глаза. - Почему ты не идешь? Он обернулся на детскую кроватку, на пальто своей жены на вешалке, на попугая в клетке. - Не могу. Здесь у меня все. Здесь моя жизнь. А там – там только холодное зазеркалье. - Ты ведь любил меня, – в глазах девушки сверкнули слезы. - Но ведь ты – не она. Ты только память. Тебя нет. - Я – есть. Подойди. Дотронься. Ну же! Он приблизился к зеркалу, дотронулся пальцами до её пальцев, провел ладонью по отражению её губ. - Холодное отражение, моя память. Просто галлюцинация, - покачал он головой. - Ты жесток. - Я защищаю тех, кого люблю. Ты бы делала то же самое. - Я и делаю! Я люблю тебя. Он прижался лбом к холодному зеркалу. - Ты чувствуешь? – тихо спросила она. - Холод. - А здесь? – она положила ладонь на сердце, - подойди ближе. Он закрыл глаза, прижался вплотную к её отражению и почувствовал жар. - Иди ко мне… - Я хочу быть здесь. Я счастлив. - Ты счастлив! Я рада за тебя. Но как же я? - Прости. - Тогда отдай мне часть себя. Только маленькую часть. Отдай свое отражение. - Бери, - подумав, сказал он. - Поцелуй меня, - снова улыбнулась она. Поцелуй обжигал губы, кружил голову, уносил в зазеркалье. Его отражение шагнуло к ней. Обнявшись, они вдвоем медленно пошли вдаль. Прежде чем пропасть совсем, она обернулась и послала ему воздушный поцелуй. Он отошел от зеркала. - Милый, я опаздываю на работу, сегодня придется тебе отвести ребенка в сад, - вышла из спальни жена. Он подхватил дочь на руки, чмокнул в щечку жену и пошел к двери. - Стой! – жена смотрела на него в ужасе, - почему ты не отражаешься в зеркале? - Наверное, потому, что теперь все счастливы. Понимаешь?
https://www.italia-ru.it/node/15325 |
|