Эксперт
|
|
ну я в общем не удивлена этим мнениям.... они правильные, действительно женщина может постареть только от ощущений или в ощущениях. Но у многих из нас это мнение очень и очень внешнее, воспитанные культурой и принятой политкоректностью. Относительно себя же мы гораздо жестче и менее честны одновременно, а в бытовых ситуациях раскрываемся честнее - "да она уже совсем старая, ей 37 а она с молоденьким" или "я хочу до 30 родить, потом уже поздно".
Можно сколько угодно говорить, что и в 65 можно выглядеть прекрасно, но для своего возраста, потому, что 65 не 25. Предположим, у Вас есть брат. Ему 23 года и он вдруг собрался жениться на 38 летней женщине. Будете ли Вы рады? Да, она прекрасна, умна, и может ему еще родить. И брак этот может быть счастливым. Но неужели поначалу ... Вас ничего не смущает? Только честно! Мнение пускай даже самого мудрого мужчины, что женщина стареет только в 89 - откровенное вранье. Он женился бы на 89-летней? Думаю, что ответ очевиден.
И мне кажется, что эта эмоциональная реальность не менее важна, но мы ее игнорируем и честно не выдаем. То есть не принимаем искренне тему возраста в себе и других людях. И это отсутствие внутренней честности, спокойного принятия процесса старения создает потом неврозы по поводу собственной внешности и т.п. Потому, что невозможно в 40 быть такой же прекрасной как в 18. Можно быть прекрасной по другому!
Мне кажется, нужно следить за собой, вести правлиьный образ жизни, "молодиться", что называется, но при этом нужно еще спокойное принятие темы своего возраста, старения, иначе потом мы имеем те самые неврозы и криисы среднего возраста в 40-45 лет.
Это сообщение отредактировал Астролог Василиса - Jun 29 2007, 07:32 AM |
|