Эксперт
|
|
Спасибо за высказанные мнения, очень интересно было читать! У нас спор с подругой возник на эту тему, и очень хотелось узнать, что думают другие люди. Я согласна с тем, что от характера во многом зависит судьба человека, он может влиять на нее, но я считаю, что все же есть нечто предопределенное… а вот как на счет умения оказаться в нужном месте, в нужное время-это элементарное «везение» которое также часто играет большую роль, ну можно это назвать не везением, а удачным стечением обстоятельств, но если бы не они.. а как быть с теми людьми у которых в жизни слишком много потрясений и потерь и не по их вине?? К примеру, у одной знакомой в течение пяти лет, почти все близкие родственники умерли, кто-то своей смертью, кто-то от несчастного случая.. ее вины здесь нет, у них судьба такая и у нее получается тоже и как все это пережить?? И почему ей так много испытаний и бед, а у других все более-менее ровно и гладко? А сколько гениев, талантливых людей которые вместо того, чтобы свои таланты реализовывать торгуют на рынках или трудятся за копейки в неказистых конторках.. сравниваешь своих одногруппников и одногруппниц.. были по-настоящему талантливые ребята в группе и сейчас встречаю, а они трудятся просто за гроши.. никто бы не подумал о таком! Другая девушка-одногруппница попала в фирму, когда они только открывались, фирма за год набрала просто сумасшедшие обороты, выросла можно сказать на глазах моих и она уже начальник отдела, с высокой зарплатой, очень успешная девушка, она умничка, но не больше того парня.. так разве это не везение, судьба?? Да ум, и характер лидерский тоже, но и благоприятное стечение обстоятельств тоже. |
|